Андрей Лазар (a_lazar) wrote,
Андрей Лазар
a_lazar

Categories:

Наброски к описанию социума (4). Читаем плохие книжки.

Взгляды наивного православного просоветского монархиста примерно 20-летней давности, как результат чтения не совсем тех.
(Из моего юзеринфо где-то начала 2000-ых, с бывшего старого кураевского форума - http://www.cirota.ru/forum/whois.php?id=3872 ) :

========
Взгляды на историю и современность сформированы в значительной степени под влиянием книг В.В.Кожинова, С.Г.Кара-Мурзы, Л.А.Тихомирова, работ и бесед М.Солохина, повлияли также работы К.Леонтьева, А.Паршева, С.Глазьева, Ю.Болдырева, митр.Иоанна (Снычева), М.Калашникова, Ю.Мухина, Е.Холмогорова, К.Крылова, Ю.И.Семенова, М.Хазина, общение с Е.Мародиевым.
Мои воззрения можно назвать социал-монархизмом: я за - творческий! - синтез имперского монархизма с социализмом советской цивилизации.
Красный флаг с имперским орлом над Великой Россией.
Господи, благослови!
---------
Родился и вырос в лучшем государстве новейшей истории - позднем СССР, в одном из самых красивых его мест - Прикарпатье.
Малоросс. Среди предков также немцы и поляки. (Обще)русский националист = (Обще)русский имперский патриот.
---------
Сторонник государственной цензуры, противник "свободы слова" как безответственности, свободы лжи, манипуляции, развращения и одурманивания народа.
Противник лживой представительской демократии, под маской которой скрывается финансовая олигархия. Противник фарса "свободных выборов", которые осуществляют некомпетентные, промытые лживыми СМИ, мозги "электората".
---------
"Нормальному россиянину, своими глазами видевшему общество социалистическое, можно, и не вникая в тонкости истории, указать на то, что реальный-то социализм был по своему политическому устройству недалек от монархии. Изначально социалистическое учение называлось социал-демократией и имело именно западные корни. Но это - теория. А на практике все реальные примеры социалистических государств - это примеры государств ни в коей мере не демократических!
К сожалению, сторонники социализма в большинстве своем продолжают мечтать о демократии, хотя и не западного типа. Продолжают мечтать, хотя никому еще совместить демократию с социализмом не удалось.
На самом деле демократия в социализме - это родимое пятно капитализма.
Утопия социалистической демократии родилась на Западе. Но оказался востребованным социализм именно в тех странах, которые резко противостояли Западной цивилизации, претендуя на независимость. Я уверен, что отказ от идеи демократии, несмотря на всю его трудность для социал-демократа, может оплодотворить социализм совершенно новым взглядом на мир и на роль социализма в истории.
К сожалению, сторонники самодержавия в большинстве своем продолжают считать себя сторонниками капитализма, не обращая внимания на тот факт, что именно капитализм привел к краху все монархии, как в Европе, так и вне.
На самом деле именно капитализм, родной отец либеральной демократии, и является врагом номер один для самодержавного политического строя.
Капитализм вновь и вновь рождает из себя демократию (впрочем, только для "своих"), в то время как социализм как бы против собственной воли стремится именно к монархическому устройству.
Я считаю очевидным, и удивляюсь, почему это еще не очевидно для всех, что самодержавие остро нуждается в социализме, так же остро, как социализм нуждается в самодержавии!

... Православие, самодержавие, социализм.
Здесь все взаимосвязано. Одно венчает другое, укрепляя его и придавая ему смысл. Социализм нуждается в самодержавии, и наоборот. Самодержавие нуждается в Православии. Для Православия привычно самодержавие, да и социализм, как экономический строй, симпатичен, если только снять с него кожуру "социал-демократии" и искаженный оскал воинствующего атеизма. ...
Идея борьбы против общего врага всего человечества, несмотря на ее кажущуюся простоту, почти рекламную примитивность, на самом деле очень-очень глубока. Здесь есть смысловые глубины, в которых утонет любая западная, да и восточная философия. Как основа русского общественного бытия, она не найдет себе равных.
Но единственный реальный способ борьбы против дьявола - это терпеливое призывание Бога. Потому что враг наш потрясающе умен и обращает против нас любое наше оружие. Но с Богом шутить невозможно. Бог сам обращает на его главу все его хитрости. Все, что требуется от нас - это предаться в волю Творца, УПОРНО МОЛЯСЬ и не предаваясь отчаянию. Тогда с Россией все будет хорошо."
Максим Солохин "Тайна грядущих перемен"
- http://www.pereplet.ru/text/solohin27nov04.html
========

Не то, чтобы все книжки и авторы из списка были плохие.
Но чего-то явно не хватало.
И результат - уровень понимания социума - не сильно поднялся над тем, который формируют Обычные уроки.
До "троечки", пожалуй, тоже не дотягивает.

Можно, конечно, посмеяться.
Но это была картинка у человека, который немного пытался думать и стремился понять, а не потреблять тупо официоз (или тупо же "оппозицию").
Если не пытаться, то будет твердая "двойка" и поддержка всяких ВКП(б), ЛГБТ, ЕдРо, BLM и чучхе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments