Андрей Лазар (a_lazar) wrote,
Андрей Лазар
a_lazar

"Китайско-российские отношения превзошли двусторонние рамки"

Читаю Жэньминь жибао (на русском, если чо :) )
Позитивно :

Китайско-российские отношения, испытывающие наилучший период развития, превзошли двусторонние рамки: они имеют незаменимую важную роль для сохранения всемирного мира и стабильности. Об этом заявил во вторник (15.04) председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Я придаю важное значение китайско-российским отношениям всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства, ценю взаимное доверие и дружбу с президентом РФ В. Путиным", -- подчеркнул Си Цзиньпин, попросив Лаврова передать сердечный привет Путину.

Си Цзиньпин выразил приветствие В. Путину, который в мае текущего года нанесет государственный визит в Китай и примет участие в шанхайском саммите Cовещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

"Я пребываю в ожидании обмена мнениями с Путиным по двусторонним отношениям и важным вопросам, представляющим общий интерес, надеюсь на плодотворное завершение саммита общими усилиями", -- заявил Си Цзиньпин.

С. Лавров, в свою очередь, констатировал, что российско-китайские отношения всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства имеют весомое глобальное влияние. Россия намерена продолжать укреплять контакты, координацию и сотрудничество с Китаем, готова прилагать совместные с китайской стороной усилия для успешного визита президента России в КНР и получения активных результатов на саммите СВМДА с тем, чтобы придать новый импульс двусторонним отношениям.


Надеюсь, Лавров объяснил китайцам, что Крым - это наш Тайвань (или часть нашего Тайваня).
Subscribe

  • Диалог трейдеров - 2.

    05.08.2008 01:18 Исаев Максим Максимович шабаш тогда начался 8 августа... В прошлом августе первоначальная причина была немного другая. Я…

  • Диалог трейдеров.

    04.08.2008 20:35 Исаев Максим Максимович Поговорил сейчас с приятелем. Вообщем, понятно, что происходит. Ситуация напоминает прошлый август,…

  • Современный разговор Дарвина с Фрейдом (2)

    - Зигмунд, а что это было!? - В смысле, Чарльз? - Ну, наш недавний разговор. - А что? - Он был какой-то очень странный... В частности, я не понимаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments