Андрей Лазар (a_lazar) wrote,
Андрей Лазар
a_lazar

И снова охранительское.

Очень легко выступать ПРОТИВ чего-то реально плохого. "Дружить против". Лить грязь на текущую власть. Вообще, на любую власть - хоть в России, хоть в Америке, хоть в Папуа-Новой Гвинее. Благо, причин для этого - хоть отбавляй. Обвинить всех в коррупции (и кстати, обоснованно: практически любая власть коррумпированна. Практически везде. Ткни пальцем в любое "сухое" место на глобусе - не промахнешься.)

Ну хорошо, взяли власть, дальше-то что? Разрушили существующую (плохую) систему, что взамен? Начали делить-пилить собственность по новой, выпустили Ходора, посадили вместо него Путина и его команду, что дальше? Люди, которых я вижу на сцене "площадной демократии" - деструкторы. Они хотят разрушить существующее положение дел. (Как нибудь на досуге внимательно вглядитесь на физиономию Навального. Какие эмоции читаются на этом "светлом" челе? Злость и ненависть. К "режиму", надо полагать.)

Ок, разрушили - дальше-то что? Ломать - не строить, дело нехитрое. Что вы построить-то собираетесь, взамен существующего? Что конструктивного и позитивного вы предлагаете, и как вы этого планируете достичь (ну, помимо взятия власти, разумеется)? Вопрос у меня очень простой. Мы все прекрасно знаем, как "не надо". А как "надо"? Я не про выборы, я про вектор и принципы развития огромной страны. С гигантским количеством проблем. Социальных, экономических, демографических, гео-военно-политических, и т.д., и т.п.

И тут оказывается, что этой (весьма разношерстой, надо заметить) публике сказать-то и нечего. Они просто собрались "дружить против" - и скинуть власть. Они пришли разрушить, а созидание их не интересует. Их интересует только один итог: взять власть. Точка. Но сразу после этой "точки", для страны наступит длиннющее "многоточие" ......

Во-первых, они гарантированно пересрутся сразу же после того, как (если) будет скинута "вражеская" власть. Ибо единства никакого среди них нет, и никакой единой платформы нет - только одна бесконечная "борьба против". Сначала против путинского режима, потом против друг друга. Дележ и передележ власти и собственности.

Во-вторых, никакой целостной и внятной программы действий они не озвучили даже поодиночке. Тут один вакуум, жирные вопросительные знаки. Все говорят о "борьбе против" (коррупции, тоталитаризма, и т.д.), но никто не говорит о "борьбе за". Один сплошной негатив и чернуха. Ребята, как вы жизнь-то будете налаживать? Как будете решать проблему моногородов и депопуляции Дальнего Востока? Что и как вы собираетесь делать с экономикой, куда и на каких принципах будете ее развивать?
Какая ваша позитивная программа? Нету ее? - ну тогда свободны. Совсем. Стране вы не поможете, только дров наломаете.

BOSSART - http://worldcrisis.ru/crisis/930002
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment