Андрей Лазар (a_lazar) wrote,
Андрей Лазар
a_lazar

УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!

(via vici)
Во время Вашего последнего телевизионного общения со страной Вы сделали акцент на необходимость учитывать общественное мнение чиновниками всех уровней.
9394 человека подписались под Обращением к Вам с просьбой обратить внимание на дело Сергея Аракчеева и Евгения Худякова.
Три года назад, 27 декабря 2007 года, лейтенанты дивизии им.Ф.Э.Дзержинского Сергей Аракчеев и Евгений Худяков были осуждены судьей Северо-Кавказского окружного военного суда Цибульником В.Е. соответственно к 15 и 17 годам лишения свободы за преступление, которое они не совершали - мы говорим об их невиновности совершенно ответственно, как люди, детально знающие как обстоятельства дела, так и ход третьего судебного процесса. Ранее Аракчеев и Худяков были дважды оправданы судом присяжных.
Мы уверены - и время подтвердило нашу правоту - что осуждение Аракчеева и Худякова, больше похожее на принесение в жертву, никак не повлияло на криминогенную остановку в стране, не снизило уровень террористической опасности, никого не умиротворило, однако сильно подорвало доверие к институтам власти, в том числе и к судебной системе.
Сергей Аракчеев в общей сложности уже более 4 лет находится под стражей за преступление, которого он не совершал.
Еще не поздно исправить судебную ошибку. Пожалуйста, прислушайтесь к голосу общественности!



Read more... )
http://marina-yudenich.livejournal.com/602974.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments