Андрей Лазар (a_lazar) wrote,
Андрей Лазар
a_lazar

что делать после 11.12.?

Originally posted by dm_krylov at что делать после 11.12.?
Все, кто пишут и комментируют на тему политики, уже отписались о событиях 11.12. Мнения разделились, их можно обозначить как (1) это русское гражданское общество в действии и его нужно поддерживать (2) это русское быдло, и его нужно давить ОМОН-ом и бросить на него кавказцев с оружием.

И та, и другая группа высказывается очень активно, при численном превосходстве (1) примерно в четыре раза, от группы (2) высказываний примерно столько же. Это понятно, речевая активность у этой группы на порядок выше, что, кстати, говорит о том, что это за группа.

При этом, группа (1) по своей связанности отличается от (2). В группе (2) связаны все. Если посмотреть на (2), они все друг у друга во френдах. Они читают ленты друг друга и обсуждают свои дела. Чего не скажешь о группе (1).

Отсюда понятный вывод. Сейчас самое время тем, кто придерживается той точки зрения, что на Манежной и в других местах в России 11.12. активно проявило себя гражданское общество, увеличить связанность сообщества.

На практике это может выглядеть так: если в комментариях, по ссылкам от френдов или в чужой ленте находится юзер, который поддерживает русское гражданское общество, его можно добавлять во френды. Именно самому добавлять и не ждать, что он это сделает первым.

"Что я буду с этого иметь?" Гораздо более полную картину происходящего и потенциально те социальные связи, без которых, собственно, гражданского общества нет и не может быть. А вскоре в РФ невозможным станет простое выживание.

Тут важно научить себя отбрасывать статусы. Объединятся русским мешает прежде всего "пиписькомеры". Так вот вопросы о том, кто круче, умнее и осведомленнее следует оставить до лучших времен. Сейчас нужно действовать.

Я, кстати, так и делал последние два дня, и почти все, кого я добавил, вернули мне то же. Перепост приветствуется.

via krylov


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments