Андрей Лазар (a_lazar) wrote,
Андрей Лазар
a_lazar

Categories:

Политическая конспирология-3. Версаль и Полковник Хаус.

http://alexandrov-g.livejournal.com/216095.html
И, далее, диалог - http://alexandrov-g.livejournal.com/216095.html?thread=10047007#t10047007

Вот фото американской делегации на Версальской Конференции.
На фотографии запечатлены 78 человек. 77 из них являются государственными служащими. Они занимают те или иные государственные посты, они связаны присягой, у них есть подробнейшим образом прописанные должностные инструкции, и, что немаловажно, они - люди на жалованьи. Они все получают от государства зарплату. И ещё одно обстоятельство, ещё один штришок, про государственных служащих принято говорить, что они - "слуги народа" и при всей условности этого сравнения государственный человек сходен со слугою одним свойством - он, совершенно так же как и слуга, может быть уволен. Он ведь если и не слуга, то служащий. А служащего можно со службы уволить. Любого. Начиная с какого-нибудь переводчика при Госдепартаменте и заканчивая Президентом. Но это 77 из 78. А на фотографии есть и ещё один человек, на которого не распространяется ни один из перечисленных пунктов. Этот человек - птица вольная, он работает не по найму, он даже никем и никуда не избирался, он никому не подотчётен, он не связан никакими обязательствами и никакими дурацкими "инструкциями". Вон он, первый слева в первом ряду, лысенький такой, сидит, заложив ногу на ногу. Зовут его полковник Хаус.

...
Чтобы содержание сцены стало понятнее, как понятнее и что скрывается под словом "тайна" (без кавычек, конечно, без кавычек), отбежим на три года назад, в 1916, когда тогдашней призовой тройкой, ведшей борьбу за первенство, решался вопрос кого опустить, а кого - поднять. Британская Империя, Французская Республика и Германская Империя вели сложную игру с СаСШ, предполагая использовать их в своих интересах.

Так вот, "вопросы решались" (в высшей степени щекотливые вопросы) следующим образом - послы всех трёх "держав", то-есть Англии, Франции и Германии, получали соответствующие инструкции и полномочия на ведение переговоров и после этого отправлялись не в Белый Дом и не в Госдепартамент, а домой (!) к полковнику Хаусу.

...
Вильсон убыл с конференции, а вместо него американскую делегацию возглавил не следующий в иерархии Лэнсинг, и даже не Уайт, и даже не генерал Таскер, который хотя бы был генералом, а "эксперт" Хаус, не занимавший никаких государственных постов и официально не имевший ни малейшего права чего-то там возглавлять. И первое, что Хаус сделал, так это отстранил от обязанностей госсекретаря Лэнсинга и назначил того ответственным по связям с французской прессой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments