Андрей Лазар (a_lazar) wrote,
Андрей Лазар
a_lazar

Category:

Диалог трейдеров.


04.08.2008 20:35 Исаев Максим Максимович

Поговорил сейчас с приятелем. Вообщем, понятно, что происходит.

Ситуация напоминает прошлый август, но тогда странное поведение рынка было несколько специфическое и не было замечено широкой публикой. Большое количество хеджфондов до последнего времени шортило финансовые компании и вставало в лонг по нефти, по золоту и по пшенице. Однако, из-за неблагоприятных движений цен в июле эти хеджфонды потеряли приличные деньги. В результате, инвесторы начали отзывать свои капиталы (они это могут делать только раз в квартал), что заставило некоторые хеджфонды ликвидировать позиции. Цены сразу начали двигаться в неправильном направлении. Но поскольку все сидят в одинаковых позициях с большим левережем, неблагоприятное движение цен заставляет еще большее количество хеджфондов начать ликвидацию активов, причем тех же самых. Возникает цепная реакция.

В прошлом августе похожие искажения рынка привели к тому, что Морган Стэнли только за один день потерял 400 миллионов, Меррилл Линч - 200, а огромное количество хеджфондов обанкротились. Посмотрим, что будет на этот раз.

( http://worldcrisis.ru/crisis/474857 )

05.08.2008 00:21 BOSSART
Исаев Максим Максимович 04.08.2008 20:35 писал:

В результате, инвесторы начали отзывать свои капиталы (они
это могут делать только раз в квартал), что заставило
некоторые хеджфонды ликвидировать позиции.

Мне как раз коллега с Wall st. тогда год назад писал, что 17 августа - дедлайн для инвесторов по отзыву капитала (полагаю, в этом году будет 15 августа). А я ему тогда ответил, что это прекрасная годовщина: российского дефолта и конца бреттон-вудской системы, и что на рынках будет весело. Так оно и произошло. Собственно, шабаш тогда начался 8 августа: на сайте Ляруша в этот день появилось сообщение о том, что начались ликвидации гигантских позиций на фондовых рынках, причем начались они в Лондоне, потом продолжились в Н-Й и далее переходя из рынка в рынок. К 16 августа ликвидации приобрели лавинообразный характер

( http://worldcrisis.ru/crisis/474967 )

Tags: финансовые кризисы
Subscribe

  • Диалог трейдеров - 2.

    05.08.2008 01:18 Исаев Максим Максимович шабаш тогда начался 8 августа... В прошлом августе первоначальная причина была немного другая. Я…

  • Современный разговор Дарвина с Фрейдом (2)

    - Зигмунд, а что это было!? - В смысле, Чарльз? - Ну, наш недавний разговор. - А что? - Он был какой-то очень странный... В частности, я не понимаю,…

  • Современный разговор Дарвина с Фрейдом.

    - Чарльз, а с чего ты эту странную идею про обезьяну взял? - Зигмунд, подумай. Идея в русле твоей теории! - Обезьяна. Банан. Фаллический символ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments