Андрей Лазар (a_lazar) wrote,
Андрей Лазар
a_lazar

К дискуссии "Национал-империализм"

И времени мало, и продолжить обсуждение (Начато в Национал-империализм, ветка http://tukmakov.livejournal.com/140993.html?thread=1750209#t1750209) хочется. Продолжу так:

А.Л.: Интересы империеобразующего этноса в государстве должны защищаться/выражаться «по умолчанию».
О.П.: Не по умолчанию, а ЯВНО.
А.Л.: Хорошо. ЯВНО. «По умолчанию» в данном случае вносит, действительно, не те смыслы. ЯВНО и НЕСОМНЕННО. Я имел в виду, что, по-нормальному, как бы даже мысли не должно возникать о возможности «ущемить» империеобразующий этнос.
А раз на практике мысль не только возникает, но и реализуется, то «по умолчанию» - да, не пойдет.

А.Л.: Имперское(державное) гражданство (и верность государству/народу) более важны, чем национальность. А некоторые товарищи готовы ущемлять в правах якутов (казахов и т.д.), потому, что они не русские.
О.П.: Но вы ведь только что говорили, что интересы русских в России должны защищаться. Интересы русских и якутов могут не совпадать? Могут.
А.Л.: Теоретически - могут. Но интересы русских и русских тоже могут не совпадать.
В основном – в праве на достойную жизнь, пищу, жилище, работу, образование, отдых – у всех совпадают. И у русских, и у якутов.
А если кто-то хочет металлургический комбинатик прихватить или там месторождение алмазов, яхточку, самолетик, …, причем на халяву, обманув других, то да.
Начинаются несовпадения. Вот Вы приведите примеры несовпадения и посмотрите, какие наиболее деструктивны для русских: конфликт интересов с абстрактным «якутом» или – со «своим», русским, грабителем ельциным-гайдаром.
Пока я наблюдаю более важное несовпадение интересов между грабителями-обманщиками и ограбленным-обманутым меньшинством.
Да, этнический момент присутствует: непропорционально (относительно % евреев среди всего населения) большое количество евреев среди олигархов вызывает естественное напряженное отношение. Также, как это было в годы революции: непропорционально большое количество евреев среди «топ менеджеров революции». И умные сионисты (в частности, Жаботинский) своих предупреждали, что до добра это не доведет. И не довело.

О.П.: Защищая русские интересы в России, мы тем самым ущемляем в правах якутов.
Но вы якутов не хотите ущемлять и будете ущемлять русских.
А.Л.: ну, давайте, предметно, на примере. Какая защита прав русских будет ущемлять права якутов?
При этом отмечу сразу, что, если некая общность – этническая ли (как общность), имущественная, информационная, пытается (тем более – уже это сделала) ущемлять права русских, то ответное (лучше – превентивное, еще лучше – «разрулить» ситуацию) «ущемление» должно быть максимально эффективным.
Просто есть разные этносы. Якуты – это одно, а вот чеченцы – другое.

А.Л.: если он (якут) будет в этой Державе «гражданином второго сорта» - это будет мешать (помогать строить русскую Державу).
О.П.: Никто за яйца их держать не будет. Пускай идут лесом-полем тогда без нас. Когда их завоюют, это станет не их земля и мы с полным правом можем придти туда потом как хозяева, если сможем конечно завоевать эту землю.
А.Л.: а зачем доводить до такой ситуации? Зачем якутов посылать лесом-полем? У них никогда не было своей государственности, их судьба навсегда – если не произойдет некой катастрофы – связана с судьбой России и русских.
Но это не значит, что ко всем этническим группам отношении е должно быть одинаковым. Те, кто – как общность - никак не проявили себя русофобами, должны иметь те же права, что и русские (ну, не 100% такие же – например, статус русского языка будет отличатся от статуса якутского), а вот кто проявил – те же чеченцы – иные права.

А.Л.: Как рассматривать ельцино-гайдаров и прочих «русских» олигархов? Вот кто должен быть поражен в правах.
О.П.: Их не надо поражать в правах - это уголовные преступники. И они как минимум должны сидеть в тюрьме.
А.Л.: Да. Но это к тому, что межэтническое противостояние – не единственное. И, пожалуй, даже не главное. Но это надо по конкретным этносам прописывать: якуты – направо, чеченцы – налево.
А грабители-разрушители России – на виселицу.

А.Л.: это да, конечно. Империеобразующий этнос – хозяин империи. Он устанавливает порядки.
О.П.: Вот опять вы говорите что русские должны устанавливать законы в России.
Законы устанавливает власть (сегодня ГД и местные органы - думки). Вы предлагаете туда якутов. Они же свои законы начнут устанавливать, а не русские.
А.Л.: И где это я предлагал якутов в «думки»:)?
Что я бы предлагал – так это и ГД, и местные думки отменить/расформировать. «Представительская демократия» - удивительный лохотрон нового времени.
Некомпетентный охлос с олигархами - отдыхают.
Ну и, опять же, приведите пример «якутского» и «русского» закона.

О.П.: Албанцы доедают Сербию. http://www.contr-tv.ru/common/1557/
Обратите внимание. Они требуют БОЛЬШЕГО участия албанцев в органах власти Сербии. И вы требуете того же.
А.Л.: Вы недооцениваете экстремизма воззрений социал-монархистов:).
Большего участия албанцев чеченцев в органах власти России я не требую, я вообще противник и выборных представительских органов власти, по крайней мере того типа, что мы имеем в западных псевдо-демократиях, и этнических территориальных образований

О.П.: Делаю вывод. Вы против русских.
А.Л.: хреновый вывод :(. Если серьезно, это нужно на уровне конкретных предлагаемых решений/законодательных актов обсуждать.
Ведь очевидно, что если страной правит крыловская Нерусь, – это трагедия. И это сейчас во многом так. И пугало «русского фашизма», которым размахивают всякие нашисты-либерасты – мерзкая ложь. И пропаганда национализма, даже экстремистского, – это как минимум не хуже.
Я во многом на позиции Крылова нахожусь, но пытаюсь ее несколько смягчить – ну, скажем, в русле советского подхода.
Т.е. так – некий компромисс между ситуацией в СССР и тем, как – насколько я это понимаю, - видит решение национального вопроса Крылов.
«Более русский СССР», Русская Советская Империя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments