Андрей Лазар (a_lazar) wrote,
Андрей Лазар
a_lazar

Categories:

Пятница, 13-е. Лытдыбр.

Пятница, 13-е, Пятница Светлой Седмицы.
1. Написал заявление об увольнении по собственному желанию (накануне, в четверг 12.04.07, получил и подписал job offer).
2. Сообщили, что перечислили годовую премию за 2006-й год.
3. ~ в 17.00 по дороге с работы остановил неленивый гаишник (ехал всего 77 км/час) и пока оформлял штраф, спросил про «пятницу 13-е», диалог: «как» - «да неплохо, не считать же проблемой штраф 50 руб» - «ага!».
4. Наконец, съездил в храм (всю Светлую Седмицу до этого так и не выбрался :( )
5. Вечером думал, что, вот, напишу, кратко в ЖЖ про «хорошую пятницу 13-е» (в русле премии, увольнения и ожидающей новой работы...), но не собрался.

Суббота, 14-е, Суббота Светлой Седмицы.
1. Съездили на последний пасхальный крестный ход, успели к самому концу, дети таки были обильно окроплены святой водой (что есть у них главный смысл крестного хода; впрочем, я их и понимаю, и отношение это отчасти разделяю :)) и были весьма довольны.
2. Обнаружил, что нет банковской карточки, спокойно 3 раза помолился, чтобы нашлась (обычно, если небольшая проблема, так сразу огорчение/раздражение/уныние… И если и молюсь, то тоже в раздражении/недовольстве).
3. Посмотрел – дома нет. Поехал с женой посмотреть на работе. В кармане халата – тоже нет. Поехал обратно по дороге. Первый помысл: остановиться посмотреть, где вчера останавливался и заходил в магазин. Решил не останавливаться, т.к. вспомнил, что из кармана ничего не доставал.
4. Дальше помысл: посмотреть, где тормознул вчера гаишник. ~ в 14.30 подъезжаю к этому месту, и еще из машины вижу: ба, вот она, грязно-беленькая (простой вариант зарплатной карты Сбербанка, с одной стороны практически белая) – лежит!
Уронил, когда доставал из кармана бумажник!
Судя по степени поцарапанности/грязности – кто-то по ней немного поездил.
Пешеходов там не очень много, а машины с основной трассы заезжают.

В принципе, ничего особо страшного в потере карточки нет, но терять ее после перечисления годовой премии и перед переездом, когда нет особо времение на переоформление, все равно было бы несколько напряжно.
А найти таким образом – и приятно, и отчасти удивительно.

Выводы:
1. помыслы бывают разные.
2. в проблемах (и даже проблемках) нужно молиться (вообще-то всегда нужно, но когда чего-то нужно, то молиться об этом).
3. Слава Богу!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments